0

13 FOTO ASLI YG HEBOH DI INTERNET

Dengan ekspansi Photoshop, bisa sulit untuk menentukan apakah gambar yang diposting online adalah nyata atau palsu. Setiap tahun ratusan foto menjadi virus di Internet, dan dalam kebanyakan kasus kami memiliki opini tentang keaslian mereka.
Artikel ini akan memeriksa foto nyata yang dibuat dan jadi terkenal oleh Internet. Dalam kebanyakan kasus, foto-foto telah menyebabkan perdebatan Internet melalui asal-usul mereka.
Semua gambar menggambarkan peristiwa nyata, tetapi beberapa memiliki latar belakang cerita palsu. Saya akan mencoba untuk menjernihkan fakta-fakta seputar beberapa foto-foto yang menjadi sangat favorit dan terkenal dalam internet


13. Kadal Spiderman

Mwanza berkepala datar Agama (Agama mwanzae) adalah kadal keluarga Agamidae . ditemukan di Tanzania, Rwanda dan Kenya. Pada tahun 2009, foto kadal itu beredar setelah orang-orang mengakui kemiripannya dengan Spider-Man.
Kepala kadal laki-laki, leher dan bahu adalah merah cerah atau ungu, sedangkan tubuhnya berwarna biru gelap. Sejak foto ini menjadi populer, spesies initelah berubah menjadi hewan peliharaan yang sangat diminati.



12. Anjana si Simpanse 

Anjana adalah simpanse yang hidup di TIGERS (The Institute of Greatly Endangered and Rare Species in South Carolina)AS
Pada tahun 2008, ceritanya dilaporkan oleh media di seluruh dunia ketika gambar Anjana dengan bayi harimau putih menjadi sangat terkenal.
pendiri TIGERS Dr Bhagavan Antle telah berkata tentang simpanse: “Anjana telah bergabung dg Cina dalam merawat bayi binatang lain.
Dia telah bertindak sebagai ibu pengganti untuk macan tutul, singa, harimau putih dan orangutan . Dia memberi mereka botol susu dan berbaring dengan mereka. ” Dia adalah asisten yang hebat. “

11. Gerhana Terlama di Langit Bangkok

Sebuah gerhana matahari terjadi ketika bulan lewat di antara Bumi dan Matahari, dengan demikian total atau sebagian menutupi sinar Matahari.
Gerhana matahari 15 Januari 2010, adalah gerhana anular, yang berarti diameter Bulan muncul lebih kecil dari Matahari, menyebabkan Matahari terlihat seperti anulus (cincin).
Even ini adalah gerhana annular matahari terpanjang selama milenium, dan diperkirakan akan terjadi lagi tanggal 23 Desember 3043, dengan panjang maksimal 11 menit, 7,8 detik.
Segera setelah gerhana, sejumlah foto-foto gerhana menjadi sangat populer. Gambar ini diambil di Bangkok, Thailand, dan menunjukkan siluet pesawat saat melintas dalam gerhana parsial.

10. Rusa Kutub Tersangkut di Tiang Telpon

Pada tahun 2004, koleksi gambar aneh muncul di Internet rusa yang ditemukan di atas ketinggian tiang 7,6 m.
Foto tersebut diambil di Headingley, yang merupakan kota pedesaan di Manitoba, Kanada, yang terletak tepat sebelah barat Winnipeg.
Beberapa orang di daerah tersebut menyaksikan adegan aneh. Media lokal mengangkat cerita dan berspekulasi bahwa rusa itu dilemparkan ke atas tiang setelah tersambar oleh kereta api yang lewat.
Lainnya bersikeras hal ini adalah sebuah hasil dari perbuatan iseng. Anehnya, misteri serupa telah dilaporkan sebelumnya ketika rusa ditemukan tergantung di Delaware County, New York.
Pada tahun 2004, kejadian serupa terjadi ketika rusa berada di tiang listrik setinggi 15,2 m
kejadian ini terjadi di jalan Pogo Tambang, dekat Teck Polo tambang emas, 80 km tenggara dari Fairbanks, Alaska.
Petugas berspekulasi bahwa tanduk rusa terjebak dalam kabel setengah inci, dan kemudian terangkat 15,2 m ke udara ketika kabel diperketat dengan winch hidrolik.
Sayangnya, moose 1.200 pon masih hidup ketika diturunkan ke tanah dan kemudian mengalami eutanasia.

9. Monster Babi 

Sejarah Internet penuh gambar terkenal yang menunjukkan hewan raksasa.Pada Mei 2007, seekor babi raksasa ditembak dan dibunuh oleh seorang anak berumur sebelas tahun bernama Jamison Stone.
Lokasi pengambilan gambar ini diklaim terjadi di kandang dalam perburuan komersial Perkebunan Lost Creek, di luar Anniston, Alabama.
Menurut pemburu, berat babi 477 kg, dengan panjang 2.84 m dari ujung moncong ke pangkal ekor nya.
Stone mengatakan dia membunuh binatang itu dengan senjata Model Smith & Wesson 500 yang memiliki lingkup holografik terpasang dan porting barel.
Dia menembakkan delapan butir dari 350-grain Hornady cartridges ke arah babi dan mengejarnya selama tiga jam sebelum babai itu roboh karena banyak kehilangan darah. Beberapa hari setelah cerita pecah, kecurigaan dipasang atas keaslian bukti fotografi.
Pensiunan fisikawan New York University, Dr Richard Brandt, menggunakan geometri perspektif untuk menunjukkan bahwa anak laki-laki dalam foto itu berdiri beberapa meter di belakang babi.
Namun, Associated Press (AP) terus menjaga citra babi rakasa dalam arsip mereka dengan tidak menyebutkan penipuan.
Beberapa kasus lain yang menunjukkan gambar populer hewan raksasa termasuk Hogzilla, laba-laba unta di Irak, ikan lele raksasa, Herman kelinci raksasa, ular derik besar di bagian timur Diamondback, dan kepiting kelapa.

8. Julio Aparicio ditanduk Banteng 

Julio Aparicio adalah salah satu matador Spanyol yang paling terkenal.Pada tahun 2010, ia tampil di Festival Santo Isidro, yang dianggap peristiwa paling penting dalam kalender adu banteng. diadakan di Plaza de Toros las Ventas arena adu banteng di Madrid, Spanyol.
Saat acara, Aparicio ditanduk wajahnya oleh banteng. Tanduk banteng memasuki bawah dagu Aparicio dan menembus keluar di mulutnya. Dia terluka parah dalam acara tersebut dan menjalani dua operasi dalam rangka untuk menghindari kematian. Pada tahun 2010, foto ini dengan sangat cepat menjadi populer menyebar

7. Beruang Grizzly Raksasa 

Pada tahun 2001, koleksi foto mulai beredar di Internet yang menunjukkan tubuh beruang grizzly besar.
Seiring dengan gambar-gambar, banyak artikel termasuk sebuah kisah rinci tentang ukuran beruang dan nafsu beruang untuk memakan manusia
Beberapa situs internet mengklaim bahwa sisa-sisa anggota tubuh manusia ditemukan di dalam perut beruang itu setelah beruang raksasa tersebut dibunuh, tetapicerita ini ternyata hoax
Bahkan, beruang dibunuh ditembak pada Oktober 2001 oleh pilot AS Ted Winnen, yang ditempatkan di Pangkalan Angkatan Udara Eielson dekat Fairbanks, Alaska.
Winnen menemukan beruang besar ketika ia berburu rusa di Pulau Hinchinbrook, di Prince William Sound. Dilaporkan bahwa beruang datang ke Winnen, jadi Ted menembaknya. Tidak jelas apakah beruang itu dikejutkan oleh pria ini ataukah beruang ini terkesan mengancam

Winnen mengukur ukuran beruang ini 3,2 m dari hidung hingga ekor. Berat diperkirakan antara 1000-1200 pound.
Beruang itu adalah spesimen yang luar biasa besar untuk daerah Prince William Sound (dua kali ukuran normal), tetapi itu bukan rekor dunia. Ted Winnen menembaknya dengan senapan Winchester Magnum kaliber 0,338.


6. Pesawat Terbang Menabrak truk

Pada tanggal 4 Februari 1976, sebuah gempa besar melanda di 160 km (99,5 mil) timur laut dari Guatemala City, Guatemala.
Daerah ini mengalami kerusakan ekstrim dan rumah2 di Guatemala City benar-benar hancur.
Gempa bumi melanda selama pagi hari (3:01), yang memberikan kontribusi dengan angka kematian yang tinggi 23.000 orang.
Pada bulan Juni 1976, National Geographic menerbitkan sebuah majalah yang didedikasikan untuk masalah gempa.
Satu gambar di majalah (ditangkap oleh Robert W. Madden) menunjukkan kecelakaan pesawat.
Judul berbunyi: “dihantam angin kencang, pesawat penyelamat menghantam truk, saat berusaha mendarat di jalan raya gunung dekat Sanarate. Ajaibnya tidak ada yang menderita cedera serius “Sanarate adalah kota terbesar di El Progreso departemen Guatemala..

5. Dolphin Merah muda

Pada bulan Juni 2007, foto lumba-lumba albino botol merah muda ditangkap di Danau Calcasieu, yang merupakan danau payau yang terletak di barat daya Louisiana, Amerika Serikat.
Menurut ahli biologi laut Dagmar Fertl,kejadian ini melaporkan penampakan dari lumba-lumba albino botol di Teluk Meksiko dan hanya empat belas kali pernah terlihat di dunia.

4. Kebakaran Hutan Nasional Bitterroot

Pada tahun 2000, Amerika Serikat mengalami musim kebakaran mengerikan.Pada bulan Agustus, lebih dari 4 juta hektar hutan telah dibakar. Pada tanggal 6 Agustus 2000, beberapa kebakaran terjadi di Hutan Nasional Bitterroot dekat kota Sula di barat Montana.
Seperti penyebaran api, analis John McColgan menangkap foto perilaku api yang luar biasa dari TKP. Gambar menunjukkan sekumpulan rusa menonton kebakaran itu dari sungai.

3. Ular Menangkap Walabi

Pada tahun 2005, berita Australia ABC stopkontak Far North Queensland melaporkan pada gambar yang menunjukkan python zaitun menarik walabi besar dari air.
Pada tahun 2007, gambar itu beredar di bawah deskripsi bahwa ular itu makan seekor sapi, .
Python zaitun spesies terbesar kedua ular Australia dan mereka telah dikenal untuk mengkonsumsi hewan besar. Ular di foto ini sangat besar dan jika Anda melihat dekat ia berbaring di sepanjang jalan dari sisi kanan gambar. Sulit untuk melihat seluruh ular karena sangat baik tersamar dalam permukaan batu. Foto itu diambil di wilayah Kimberley Australia Barat.


2. Alligator dengan Rusa di Mulut nya 

Pada tahun 2004, gambar muncul di Internet yang mengklaim menunjukkan seekor buaya di Danau Cross(terletak di dekat Shreveport, Louisiana) dengan rusa dewasa mulutnya.
Gambar mengejutkan pemirsa karena danau ini merupakan tempat yang populer untuk memancing dan berperahu rekreasi. Situs-situs lain mengklaim foto itu diambil di Danau Martin di Alabama atau di South Carolina.

Pada bulan Agustus 2004, US Fish & Wildlife Service mengumumkan dalam siaran pers bahwa gambar itu diambil di South Georgia, dekat perbatasan South Carolina oleh seorang petugas yang sedang mempersiapkan untuk memicu api yang ditentukan. Pekerja sedang survei daerah dengan helikopter.



1. Hiu Mengikuti kayaker 

Pada bulan September 2005, majalah Africa Geographic menerbitkan sebuah artikel berjudul Detektif Hiu, yang meneliti hiu putih besar di lepas pantai Afrika Selatan. Artikel ini termasuk koleksi foto yang menunjukkan pengalaman kayaker dengan hiu putih besar.
Keterangan untuk foto berbunyi: “. Duduk di kayak berukuran 3,8 meter dan menonton hiu 4 meter yang besar mendekat” Dalam publikasi tersebut, para peneliti menggambarkan situasi tegang.
Namun, mereka sudah menguji reaksi hiu ke kayak kosong dan tidak menemukan adanya tanda-tanda agresif hiu.
Selama bertahun-tahun, koleksi besar gambar hiu palsu telah menyebar melalui Internet.
Beberapa contoh yang baik termasuk gambar hiu melompat keluar dari air di sebuah helikopter militer, gambar hiu lapar bersembunyi di balik penyelam, foto seekor hiu besar di dekat surfer (yang sebenarnya lumba-lumba), dan lebih baru-baru ini gambar hiu di jalanan Puerto Rico setelah Badai Irene.
Pada gambar Puerto Rico, sebenarnya hiu ditarik dari kayak.

Read More : http://world-of-funfact.blogspot.com/2012/05/13-foto-asli-yg-heboh-di-internet.html

0

Dunia jadi Heboh! Kucing ini Naik atau Turun?

Dunia jadi Heboh! Kucing ini Naik atau TurunBaru-baru ini sosial media dihebohkan dengan gaun warna emas-putih atau hitam-biru, namun kehebohan itu sudah berakhir.

Yah, yang namanya dunia maya pasti ada aja yang membuat heboh, termasuk foto seekor kucing yang menjadi perdebatan. Kenapa?

Lihat pada gambar, kucing itu sedang berada di sebuah tangga. Pertanyaannya, kucing ini naik atau turun tangga?

Gambar tersebut pertama kali diposting di situs 9gag dan mengumpulkan 3600 komentar dalam sekejap. Semua saling berdebat, ada yang berpendapat kucing itu sedang naik ada juga yang bilang sedang turun tangga.

“Hei kucing itu turun, ketika kucing turun tangga, mereka akan mengangkat ekornya untuk mengatur keseimbangan,”, kata seorang pengguna Facebook.

Komentar lain dari pengguna Facebook:

G bingung koq.. ni kucing “naik”. Lantai di bawahnya itu sangat jelas. Klo plafon, baru bs di bilang kucing itu turun

Kalau dilihat dari anak tangganya jelas kucing itu turun,karna gakmunkin sebelah atas anaktangga ada kerbnya nanti air gak bisa turun kebawah dong

dunia mana yang geger. anehini jelas kucing turun. lihatlah anak tangganya itu kan terlihat kanopinya.“.

Simpel aja kucing itu lagi naik. Karena qta haxa bisa lihat dari ekorxa.. Seekor kucin itu klw dia lagijalan naik  ekorxa di angkatxa ke atas. Tapi klw dia  Lagi jalab menurun ekoeca akan sejajar dgn tubuhxa..

Dunia jadi Heboh! Kucing ini Naik atau TurunBahkan ada seorang pengguna Facebook sampai ‘menganalisa’:

Dlm wkt bbrapa detik Saya sebagai pengamat mengatakan bhw kucing ini turun .. alasan 1
Lihat permukaan tangga.. tidak rata tidak rapi ada tojolan bekas budgesteng penahan cor .. jika ia naik yg klihatan adalah pmukaan tangga sebenarnya yg harus dibuat dengan halus .
2. Lihat jugak pinggiran sudut masing2 tangga.. nampak bekas acian yg harus searah dengan dengan tangga garis datar lantai .

Like my jika se7

Kebanyakan yang memberikan komentar adalah kuciing ini sedang turun:

Jelas sedang turun, karena dilihat dari profil tangga yg menonjol akan membahayakan pengguna tangga bila dibuat utk naik dan cepat merusak profil tangga yg nonjol tsb.

Itu kucing lagi turun karena dilihat dari bentuk ketamik tangga terlihat dari bawah .

Nah, menurut kalian, kucing ini sedang naik tangga atau turun tangga? [HP – Sebarkanlah.com]

Read More : http://www.sebarkanlah.com/artikel/heboh/dunia-jadi-heboh-kucing-ini-naik-atau-turun.html

0

Maaf Bu Guru, Maaf Pak Guru: Inilah 10 Metode Mencontek yang Kami Lakukan di Sekolah Dulu

Matamu gerak kiri dan kanan, tak mau diam ngintip hasil jawaban
mencontek, mencontek teman
Segala cara engkau halalkan dan kau lakukan demi lulus ujian
mencontek, mencontek teman
mencontek teman...

(Mencontek – P-Project)

Semasa sekolah, mencontek adalah hal yang senantiasa dilarang oleh para guru. Katanya sih mencontek tidak baik untuk masa depan. Salah satu efeknya, (katanya) kita bisa berpeluang jadi calon koruptor karena tidak mengerjakan tugas dan tanggung jawab dengan jujur.

Tapi ngaku aja deh! Ada gak dari antara kamu yang gak pernah nyontek? Pasti pernah minimal sekali seumur hidup kan? Terus cara apa saja yang pernah kamu pakai? Mending nostalgia dulu, yuk!

1. Satu jari berarti A. Dua jari berarti B. Untungnya soal pilihan ganda cuma berakhir di opsi E, pas dengan jumlah jari kita.

Kalau begini, berarti jawabannya A.

Teman: “Sssstt…”

Kamu: *noleh*

Teman: “Nomer 23 apaan?”

Kamu: *kasih dua jari*

Padahal kamu mau bilang: Piss, aku gak tahu!

2. Karena pakai jari rawan kebaca guru, bagian wajahmu punya fungsi ganda. Jidat A, hidung B, dagu C, dsb.

Kalo begini berarti jawabannya B.

Jono, nomer 15!

*pegang hidung*

Nah, sudah aku duga! B jawabannya!

Padahal idung lagi gatel

3. Bapak dan Ibu Guru gak mungkin ngikutin sampai ke kamar mandi. Kamu manfaatkan kesempatan ini untuk membuka catatan secara diam-diam.

Pak, saya mau ke toilet.

Pak, saya mau ke toilet.

Ya, jangan lama-lama ya!

Di dalam toilet yang sudah dikunci, kamu buka catatan-catatan kecil yang sudah kamu buat. Kamu buka dan kamu hapalkan supaya pas balik ke kelas, jawabannya tetap nyantol di otak. Tapi nasib akan berkata lain kalau jawaban yang kamu cari gak ada di kertas kepekan kamu.

Duh, kepekan-nya Sejarah, yang diujikan Kimia!

4. Bakat-bakat vandalisme mungkin sudah muncul sedikit demi sedikit di dirimu. Meninggalkan contekan di meja dengan tipe-x atau pensil di dinding, misalnya.

Corat-coret di dinding. Tapi pakai tulisan yang kecil.

Sudah berapa kali meja dan bangku kayu yang tak bersalah itu, kamu jadikan korban vandalisme? Selain menuliskan nama-nama pacarmu dengan tipe-x, barangkali ada pula yang menuliskan contekan di meja. Masih ada pula sudut dinding-dinding putih yang kamu tulisi dengan pensil. Isinya? Gak jauh beda sama catatan sekolahmu. Hihi…

5. Yang malas nulis di kertas kecil, biasanya langsung bawa buku catatan di laci meja. Sayangnya, metode ini gak bisa dipakai waktu ujian nasional.

Kalau mejamu ada lacinya, biasanya kamu ninggalin buku di dalamnya.

Kalau ujian yang kamu hadapi bukanlah UN, kamu bisa bernapas lega. Soalnya barang-barang kamu seperti tas, buku dan sebagainya, gak akan ditaruh di depan kelas. Kamu juga tidak perlu repot-repot bikin catatan kecil. Bawa saja buku catatanmu ke laci di bawah meja. Ketika guru yang menjaga ujian sedang lengah sedikit, kamu tarik bukumu dan cari jawaban soal ke lembar jawaban.

6. Mencontek pun perlu kerjasama. Transfer kertas contekan dari bangku depan ke bangku belakang, tapi jangan sampai terjatuh ya.

Estafet kunci jawaban dari depan ke belakang.

Ada kalanya mencontek gak hanya melibatkan kamu dan teman sebangkumu, atau kamu dan teman di depan. Tapi terkadang (baca: sering banget) mencontek juga melibatkan sekelompok murid dalam satu kelas. Gak heran ada yang namanya kertas contekan bisa mengular sampai ke mana-mana. Dari bangku paling depan bisa sampai ke bangku paling belakang, eh sampai juga ke bangku seberang dengan modus pinjam rautan. Ckckck…. Pinter juga yah anak sekolah! Bahkan kalau bisa itu kertas mampir ke kelas sebalah.

Makanya, kertas contekan gak boleh sampai jatuh atau hilang! Kalau jatuh atau hilang, kan rawan banget ketahuan sama Bapak dan Ibu Guru!

7. Yang takut kertas contekannya ketahuan, gak kehabisan cara. Nulis badan dilakoni juga, anggap aja tattoo.

Rumus-rumus kamu tulis di tangan, kalau perlu pakai bolpen permanen biar ga cepet ilang.

Rumus matematika, fisika, kimia? Gampang! Tulis aja di telapak tangan atau lengan. Pokoknya tulis di bagian yang bisa disembunyikan dari pengamatan Bapak dan Ibu Guru pengawas ujian. Kelar ujian, tinggal dicuci deh!

8. Di kelasmu pasti ada seorang juara kelas yang pelitnya minta ampun. Buat kamu yang kebagian duduk di sebelahnya, curi-curi pandang bolehlah.

Bean juga bisa nyontek

Kamu : Lumayan kan dapat contekan dari orang pinter! Hehe… Walaupun harus curi-curi pandang. (dalam hati)

Dia : Sukur lo, gue sengaja nulis jawaban salah! (dalam hati)

9. Ternyata kamu frustasi karena usaha mencontek si juara kelas sia-sia. Sebelum dia mengadu sama guru, mending berdehem aja sama teman meja lainnya.

dehem

Eheemmm… Paijo, nomor ini apaan? Si juara kelas medit banget nih!

10. Kecanggihan teknologi bisa membuat hidup murid sekolah jadi lebih mudah. Kamu pun menyalahgunakannya untuk mencari jawaban.

Pinter juga nyonteknya. Tangannya sampai ada tiga.

Kala telepon seluler masih sebatas telepon dan SMS, barangkali kamu menggunakan SMS untuk saling bertukar jawaban dengan kawan yang lain. Kalau saja saat itu sudah ada teknologi Android seperti sekarang, mungkin kamu lebih memilih untuk googling atau bertukar jawaban via Whatsapp atau BBM. Mencontek pun lebih murah.

Upps, hapenya belum di-silent! Ketahuan deh sama Pak Guru…

Mencontek, apapun itu caranya memang tidak dibenarkan. Tulisan ini pun dibuat bukan untuk memotivasi kamu buat mencontek. Sebaliknya, Hipwee mengajak kamu untuk berpikir ulang bahwa pengorbanan kamu untuk mencontek itu sangat melelahkan. Bahkan hasilnya belum tentu seimbang dengan rasa lelahmu untuk mencontek.

So, mulai dari sekarang percayalah pada dirimu sendirimu. Kamu tentu tak akan mau menukar masa depanmu dengan menjadi koruptor bukan?

Cita-citamu dulu, menjadi Penemu…
Gimana bisa kalau nyontek melulu?

(Mencontek – P-Project)

Read More : http://www.hipwee.com/hiburan/jangan-bilang-kamu-gak-pernah-nyontek/

6

Kejombloan Tak Harus Membuatmu Merana. Justru Ini Saatnya Jalan-jalan Sepuasnya!

Jomblo, single, atau sendiri tanpa pasangan sering jadi momok bagi banyak orang. Rasanya status yang “sendiri saja” membuatmu jadi manusia paling merana di dunia. Ke mana-mana tanpa teman, makan sendirian, tidak ada yang bisa dipeluk dan disandari saat rasa sedih datang.

Tapi hidup selalu adil, bukan? Di balik merananya kamu sebagai jomblo tetap ada kebaikan yang harus dirayakan. Salah satu hal positif yang harus membuatmu mengangkat gelas di tengah status jomblo tak lain adalah karena status ini bisa jadi kesempatanmu untuk jalan-jalan sepuasnya. Mengunjungi seluruh tempat yang hanya kamu impikan sebelumnya.

Rugi sekali kalau hati kosong ekuivalen dengan pengalaman yang melompong. Kesempatan ini harusnya membuatmu melompat bebas seperti bulir jagung dimasukkan ke mesin berondong

Hati kosong bukan berarti pengalaman melompong

Kejombloan boleh membuatmu jadi orang yang harus menghadapi semua dinamika hidup seorang diri. Mulai dari urusan makan tanpa partner setia, menyetir solo ke mana-mana, sampai memutuskan perkara penting sesuai kata hati saja.

Bohong kalau keadaan ini tidak membuat hatimu sesekali merasa kosong. Bagaimanapun, lebih nyaman rasanya kalau ada tangan yang bisa diraih setiap rasa tidak yakin melanda. Sesekali kamu pun ingin ada orang yang mengusap punggung untuk mengatakan bahwa semua akan baik-baik saja.

Tapi hati yang kosong tidak harus sepaket dengan pengalaman yang melompong ‘kan? Seperti bulir-bulir mentah jagung popcorn yang dimasukkan ke mesin berondong, saat sendiri ini harusnya membuatmu terlontar bebas ke berbagai arah tanpa terikat aturan omong kosong. Hatimu boleh meranggas di bawah sana — tapi kamu tetap harus kaya sebagai manusia.

Orang bilang, “Berjalanlah. Maka akan kau temukan dirimu sendiri.” Bukankah bisa jadi, hatimu terisi setelah lebih banyak melangkahkan kaki?

Berjalanlah, maka akan kau temukan dirimu sendiri

Mengepak barang, mengangkat tas di punggung yang beratnya kadang melebihi masa badan, meninggalkan kenyamanan dan orang-orang terdekat di belakang memang memberimu pengalaman yang tidak tergantikan.

Perjalanan memberimu waktu untuk banyak berbincang dengan diri sendiri. Duduk diam di kereta, mengantri di security gate bandara, sampai bertahan di kerasnya dudukan kapal Pelni bisa jadi waktu refleksi paling mewah dari semua momen yang pernah kamu miliki selama ini.

Dari perjalanan akan kau temukan kesukaan-kesukaan baru, yang bahkan dirimu sendiri belum tahu. Perjalanan menyadarkanmu bahwa kebahagiaan kecil karena bertemu sumber air di trek pendakian yang menyiksa bisa membuatmu tertawa lebih lepas. Ternyata kamu tidak butuh gawai terbaru atau nongkrong di tempat fancy demi merasa tercukupi.

Jika lewat hela kaki macam ini versi paling nyata dari diri sendiri bisa kau temui, bukankah amat mungkin jika perjalanan pula yang membuatmu mampu membuka hati? Dua orang yang sudah selesai dengan diri sendiri, bertemu di tanah asing yang menantang sebagai pribadi — kalian akan duduk bersisian lalu dengan mudah merasa tergenapi.

Dia yang kau temui di tengah terik matahari lebih mengerti arti berjuang dan mengalahkan diri sendiri. Masa depan akan ringan dihadapi bersama pejalan macam ini

Bisa jadi 'kan kamu bertemu dia di tengah perjalanan yang dijalani?

Jika kelak sudah berpasangan pun hidup tak akan serta merta berubah jadi manis dan hangat dalam semalam. Tetap akan ada perselisihan, kebingungan mengatur uang untuk mencukupi segala kebutuhan, sampai diskusi sengit demi menentukan bisnis apa yang harus dijalankan berdua demi menambah penghasilan.

Semakin dewasa, cinta bukan cuma sekadar makan malam berdua atau bisa peluk-peluk manja seenaknya.

Mencintai seseorang berarti berani hidup bersama, menyatukan semua perbedaan, berjuang berdua demi kehidupan yang lebih baik ke depannya. Di tengah semua urusan non hati ini kualitas cinta dan pasanganmu akan diuji.

Dia yang kau temui sedang meneguk air mineral di kejamnya trek Bukit Penyesalan diRinjani adalah pejuang tangguh yang sudah lebih dulu mengerti bahwa hidup memang harus diperjuangkan, sampai nafas hampir habis dan terasa mau mati. Menyerah karena masalah remeh bukan gayanya. Di sisinya, kamu akan punya tenaga untuk berjuang bersama — 2 kali lipat lebih kuat dari sebelumnya.

Jika sudah begini, buat apa kesendirianmu diratapi? Pak saja barangmu, lalu segera langkahkan kaki. Hati-hati tulus dan tangguh dari sesama jomblo pejalan sebenarnya sudah menanti.

Inilah saat paling tepat mengangkat gelas atas nama masa muda dan kebebasan. Sebelum nanti, urusan pampers dan biaya pre school anak memenuhi pikiran

Angkat gelasmu sekarang. Sebelum urusan domestik memenuhi pikiran

Lucu memang. Kita selalu mengeluh atas hal-hal yang tak kita miliki. Saat ini bisa jadi kita merasa merana karena tidak ada orang yang mendampingi. Tapi coba tengok beberapa tahun lagi. Waktu di sisi sudah ada suami dan istri, plus beberapa anak-anak lucu yang muncul dari agenda ibadah rutin di malam hari.

Waktu masa benar-benar jadi dewasa sudah ada di depan muka, akan kembali kau inginkan kebebasan yang selama ini dipunya. Bisa pergi ke manapun seenaknya, memutuskan urusan penting tanpa memikirkan banyak kepala, membelanjakan uang hasil kerja keras di bawah naungan bendera “menghargai diri sendiri sebagai manusia.”

Daripada menyesal nanti, mengapa tidak kau jalani dan syukuri apa yang ada saat ini? Akui saja kejombloanmu, bahwa kamu memang selalu sendiri hampir setiap waktu.

Tapi jomblo yang sering merasa kesepian ini adalah jomblo yang sama — yang punya kemewahan untuk bebas memilih getaway di tengah kesibukan kerja. Tanpa harus repot minta ijin pasangan, kamu bisa langsung mencari tiket ke destinasi impian lewat aplikasi Traveloka yang ada di ponsel kesayangan.

Dalam satu kali sentuh tiket ke destinasi impian bisa terpesan. Kamu pun punya kesempatan memanfaatkan promo GoApp yang menawarkan potongan harga 100 ribu setiap pembelian tiket sebesar 500 ribu.

Setiap masa dalam hidup punya kemewahannya sendiri. Sebelum meroketnya harga pampers dan mencekiknya biaya pre school anak jadi pikiran terberat dalam harimu, angkat tinggi-tinggi gelasmu atas kemewahan yang masa muda dan status jomblo tawarkan padamu.

Sendiri atau berdua, Mahameru-Rinjani-dan eksotisnya Maldives tetap sama indahnya. Jomblo bukan akhir dunia. Tidak ada alasan bagimu mengasihani diri lama-lama

Sendiri atau berdua, keindahan alam di matamu akan tetap sama

Oh, ayolah. Jomblo bukan akhir dunia. Hanya karena tidak ada tangan dan pinggang yang bisa direngkuh setiap waktu, bukan berarti jadi legitimasi untuk mengasihani dirimu.

Di luar sana masih banyak pantai cantik yang menunggu didatangi, gunung gagah yang meniupkan siulannya demi menggoda kakimu mendaki, sampai kepulauan indah yang tiap sudutnya menanti dijelajahi.

Sendiri atau berdua, perjalanan tak akan membedakan pengalaman bagi para pelakunya. Matamu tetap akan menangkap refleksi yang sama dengan dia yang menikmati perjalanan bersama pasangan di sisinya. Meski predikatmu adalah jomblo traveler yang ingin menghalau segala gundah hati, segarnya udara dan lapangnya hati juga tetap akan alam beri.

Waktu kehidupan percintaan berjalan timpang, perjalananlah yang bisa memberimu sebaik-baik keadilan. Lalu, apa yang masih jadi alasanmu untuk tak segera memulai petualangan?

Pasangan yang tepat pasti akan datang nanti. Budget perjalanan pun makin murah saat ini. Waktu kaki belum tertambat, haruskah kamu menunda lagi untuk pergi?

Angkat kerilmu. Berjalanlah mulai saat ini

Jika mau percaya, sebenarnya jodoh tak perlu dicari. Ia akan datang sendiri, setelah upayamu memperbaiki dan memantaskan diri tuntas dijalani. Mencemaskan perihal jodoh hanya akan membuatmu sakit kepala, tanpa membawa kebaikan setelahnya.

Kombinasi belum tertambatnya kaki pada tanggung jawab yang lebih besar dan murahnya budget perjalanan saat ini seharusnya membuatmu tak bisa beralasan lagi. Penginapan murah banyak, destinasi oke di dalam negeri juga bejibun jumlahnya, kalau untuk urusan tiket sekarang juga ada penawaran unik dari Traveloka.

Dengan mengunduh aplikasi Traveloka dan memesan tiket langsung dari sana kamu bisa mendapatkan potongan harga 100 ribu setiap pembelian tiket sebesar 500 ribu.Promo GoApp yang berlangsung sampai tanggal 10 April nanti harus dimanfaatkan semaksimal mungkin, agar langkahmu kian meringankan urusan hati.

Jika sudah begini — adakah yang harus membuatmu merasa sepi karena sendiri?

Dia yang tertakdirkan pasti akan datang nanti. Kemas barangmu, pergi, perkaya diri, demi bisa lebih siap menyambutnya di kemudian hari.

Read More : http://www.hipwee.com/travel/kejombloan-tak-harus-membuatmu-merana-justru-ini-saatnya-jalan-jalan-sepuasnya/