0

5 Bencana Alam Paling Mengerikan Di Masa Lalu

Bencana alam adalah sahabat manusia semenjak dulu, hal ini tercatat di dalam beberapa catatan sejarah, dan bahkan dikisahkan pula dalam berbagai kitab suci agama.

Berikut adalah bencana alam hebat yang terjadi di masa lalu;

  1. Erupsi Gunung Minoan di Pulau Santorini dan Crete, Yunani

Sebuah gunung berapi meletus di Pulau Santorini, sekitar tahun1645 SM. Letusan besar itu menyebabkan kehancuran di Pulau Santorini dan pulau terdekatnya, Kepulauan Crete. Desa-desa yang terletak di pulau tersebut bahkan hilang, dan ditemukan kembali di era modern. Hal yang menarik dari peristiwa ini mengingatkan pada cerita Plato mengenai kota Atlantik.unikgaul.com Para ahli mengasumsikan bahwa penduduk Pulau Minoan telah mengetahui akan terjadinya ledakan besar, sehingga saat dilakukan penelitian tidak ditemukan jejak-jejak keberadaan korban bencana letusan gunung berapi. Bahkan hanya bangunan rumah dan gedung-gedung saja yang dapat ditemukan, selainnya seperti sudah diungsinkan.

  1. Melestusnya Gunung Vesivius Di Teluk Naples, Itali

Bencana meletusnya Gunu Vesuvius tejadi pada 24 Agustus, 79 setelah masehi, yang efek letusannya mengubur Kota Pompey dan Herculaneum. Ada yang menyebabkan bahwa letusan gunung Vesivius merupakan yang paling dashyat dan berbahaya. Sebelum Vesuvius meletus hebat, terlebih dulu terjadi gempa yang diabaikan oleh para penduduk Pompei dan Herculaneum. Padahal jarak antara Gunung Vesuvius dengan Kota Pompei hanya 5 Mil jauhnya; bahkan kota Herculaneum lebih dekat lagi. unikgaul.com  Akibatnya kematian tragis tidak dapat ditolak oleh para penduduk kedua kota tersebut, mereka mati terbakar, tercekik debu, dan sesak tertimbum oleh debu-debu vulkano. Namun yang hebat dari kejadian meletusnya Gunung Vesuvius ini, masih dapat ditemukan jejak-jejak kehidupan, dan bahkan fosil mayat-mayat korban letusan. Lebih dari 1500 tahun Kota Pompei dibiarkan terkubur, namun ditemukan setelah penduduknya membersihkan daerah tersebut setelah terjadi letusan kedua kalinya. Namun secara utuh diungkapkan setelah di era abad 20.

  1. Gempa Bumi Pulau Crete dan Tsunami di Alexandria, Mesir dan Yunani

Pada 21 Juli 365 M, telah terjadi gempa bumi di Laut Mediterania. Pusat gempanya diperkirakan berada di Kepulauan Crete, kawasan Yunani, dengan kekuatan 8 skala Richter atau lebih. Gempa tersebut menghancurkan desa dan kota-kota di sekitar pulau, bahkan meluasa ke area Yunani, Libya, Cyprus dan Sicilia. Bencana tidak habis disitu saja, setelah terjadi gempa, tsunami pun menyapu Alexandria, Mesir, dan area sekitarnya.  Bencana tersebut tertulis dan menjadi bukti dokumentasi; terungkap bahwa sebuah perahu besar dihanyutkan sejauh dua mil sekitar 3, 2 kilometer oleh ombak besar. Sebuah catatan yang ditulis oleh Ammianus Marcellinus menggambarkan  dan mengungkapkan efek  baik gempa maupun tsunami secara detil. Dia menuliskan bagaimana bumi terguncang dan lautan surut di Alexandria, dan bagaimana ombak hebat menggenangi kota dengan air laut.

  1. Wabah Antonine Di Kekaisaran Romawi

Wabah ini dinamakan Wabah Antonin, karena salah satu yang menjadi korbannya adalah  Marcus Arelius Antoninus, sang Kaisar Roma. Wabah ini juga dikenal dengan wabah Galen, diambil dari nama ahli fisika Yunani yang mendokumentasikan wabah tersebut. Berdasarkan simpulannya, para ahli sejarah meyakini wabah yang menjangkiti Kaisar Antonine adalah penyakit cacar atau campak.  Wabah ini disebut sebagai bencana alam karena telah menewaskan korban dengan jumlah yang signifikan. Wabah ini diyakini dibawa oleh para prajurit yang pulang dari peperangan di daerah timur. Diperkirakan jumlah korban mencapai 5 juta orang tewas akibat wabah Antoin, dan 2,000 orang diperkirakan sekarat setiap harinya di Kota Roma.

  1. Gempa Bumi Damghan, Iran

Gempa bumi yang menimpa Kota Damghan diperkiran berkekuatan 7,9 skala Richter, dengan jangkauan 200 Mil (320 Kilometer), terjadi di Negara Iran, 22 Desember 856 M. Episentrum gempa diyakini berada di bawah Kota Damghan, yang saat itu berfungsi sebagai ibukota. Korban jiwa diperkirakan mencapai 2,000 orang, gempa ini berada diurutan kelima sebagai yang mematikan dalam catatan sejarah. Gempa ini disebabkan oleh lempengan berada di bawah pegunungan Alpide, yang merupakan area rentan akan terjadinya gempa.

Sumber: http://www.unikdunia.com/2013/10/5-bencana-alam-hebat-di-masa-lalu.html

3

Inilah 10 Pengguna Facebook Pertama

FAKTA UNIK PLUS – Pada tanggal 04 Februari 2004 lalu, Facebook pertama kali diciptakan oleh Mark Zuckerberg dibantu oleh Eduardo Saverin, Andrew McCollum, Dustin Moskovitz dan Chris Hughes. Siapa sangka Facebook menjadi sangat megah sekarang ini.

Sang pendiri Facebook pun menciptakan jejaring sosial ini dengan nomor urut untuk para penggunanya. Setiap pengguna memiliki nomor ID unik yang terselip dalam alamat accountnya.

Berikut daftar 10 pengguna Facebook pertama dimulai dari urutan paling akhir.

1. Mark Kaganovich 

Mark Kaganovich adalah mahasiswa dari Harvard University. Dia memiliki banyak kenalan dengan para pengguna Facebook yang pertama. Dia bergabung dan menjadi pengguna Facebook karena ajakan David Hammer. Tapi uniknya, ketika Kaganovich sudah bergabung, Hammer justru tidak mendaftarkan diri di jejaring sosial ini.

2. Colin Kelly 


Seperti halnya Mark Kaganovich, Colin Kelly juga merupakan salah satu teman dari David Hammer. Dikarenakan Hammer lah, Kelly memutuskan untuk memiliki dan menjadi pengguna Facebook.

3. Andrew Mccollum 


Andrew Mccollum adalah teman dari Mark Zuckerberg di kelas Operating System. Mccollum merupakan orang yang telah mendesain logo Facebook pertama kali atas permintaan Zuck. Andrew Mccollum akhirnya turut bergabung di Facebook.

4. Chris Putnam 

Chris Putnam adalah seorang mahasiswa dari Georgia University. Dia adalah orang luar Harvard pertama yang mendaftar di Facebook. Dia menjadi terkenal karena berhasil membobol sistem keamanan Facebook pada awalnya dan Mark Zuckerberg merasa perlu memanfaatkan kemampuan orang seperti Putnam, maka dia merekrut Putnam untuk bekerja di Facebook.

5. Soleio Cuervo 


Soleio Cuervo adalah seorang mahasiswa di Harvard dan juga termasuk salah seorang sahabat dari mark Zuckerberg. Tidak banyak informasi mengenai Cuervo ini. Dia bergabung dengan Facebook setelah diajak oleh Zuck.

6. Marcel Georgs Laverdet II 


Marcel Georgs Laverdet II adalah seorang hacker yang sama seperti Chris Putnam. Dia adalah seorang mahasiswa dari LSU yang tidak memiliki hubungan dengan Harvard. Dia mendaftar menjadi anggota Facebook karena awalnya hanya iseng ingin meretas situs tersebut saja.

7. Arie Hasit 


Atas bujukan David Hammer, Arie Hasit juga menjadi salah satu dari 10 orang pertama yang memiliki account di Facebook. Tidak ada informasi lain terkait Hasit. Dia hanya seorang teman biasa dari Hammer saja.

8. Dustin Moskovitz 

Dustin Moskovitz adalah teman satu kamar Mark Zuckerberg yang juga ikut membesut Facebook pertama kali. Moskovitz juga merupakan teman akrab David Hammer.

9. Chris Hughes 


Selain Mark Zuckerberg dan Dustin Moskovitz juga dibesut oleh Chris Hughes. Dia merancang jejaring sosial ini dengan keduanya di sebuah kamar di Harvard dan kemudian mengundang teman-temannya yang berasal dari luar Harvard untuk ikut bergabung.

10. Mark Zuckerberg
Tentu saja, sebagai pembesut, Mark Zuckerberg adalah salah seorang yang masuk dalam kategori pemilik account Facebook pertama kali. Dia bersama Dustin Moskovitz dan Chris Hughes merancang Facebook pada bulan Februari 2004. Uniknya, dalam nomor ID di Facebooknya, Zuck memiliki nomor urut 4.

Usut punya usut, ternyata nomor urut 1 sampai 3 adalah accountnya yang lain yang dia gunakan sebagai percobaan. (*/mdk)

Read More : http://unik-plus.blogspot.com/2014/02/inilah-10-pengguna-facebook-pertama.html

0

Lelah Disakiti Wanita, Pria ini Pacaran dengan Boneka Cantik

Foto: copyright stomp.com.sg
Foto: copyright stomp.com.sg

Mungkin anda pernah merasakan sakit hati atau kecewa karena cinta, pastinya sakit bukan? Bahkan terkadang anda tidak bisa menjelaskan bagaimana dan seberapa dalam sakit tersebut.

Tapi perlu anda ketahui, mungkin anda merasakan sakit tersebut dikarenakan anda begitu tenggelam dalam kondisi batin karena kegagalan suatu hubungan percintaan, entah disebabkan karena putus cinta, didustakan, dikhianati atau mungkin ditolak oleh sang pujaan hati yang semua berdampak pada kekecewaan.

Sakit hati sendiri tergolong unik. Karena di tengah-tengah seseorang sedang merasakan rasa sakit hati yang tentunya menguras perasaan justru terkadang membuat seseorang yang tadinya mengatakan tak bisa bersyair, secara tiba-tiba menjadi puitis dengan menggambarkan perasaannya.

Ada banyak cara untuk mengobati luka hati, namun cara yang dilakukan pria yang satu ini membuat banyak orang geleng-geleng kepala. Bagaimana tidak, merasa lelah dengan kisah cinta yang tak berakhir bahagia, dia memilih pacaran dengan boneka cantik.

Seorang pria bernama Terry, pria setengah baya berasal dari Singapura dan merupakan seorang pegawai dengan posisi yang sudah bagus di sebuah perusahaan.

Foto: copyright stomp.com.sg
Foto: copyright stomp.com.sg

Ada hal unik tentang Terry, setiap pulang kerja selalu ada wanita cantik yang menyambutnya dengan senyum, wanita ini tak lain adalah sebuah boneka yang dia berikan nama Babe.

“Babe sangat nyata bagi saya. Saya bisa merasakan bahwa dia milikku dan begitu juga sebaliknya.” Ujar Terry, seperti dilansir dari stomp.

Babe terbuat dari silikon yang memiliki kulit halus dan memiliki wajah cantik, sekaligus tubuh tinggi langsing bagai model. Makanya Terry merasa Babe memiliki sentuhan yang berbeda dengan wanita lain yang dia kenal.

Foto: copyright stomp.com.sg
Foto: copyright stomp.com.sg

Terry mengakui bahwa dia masih single, dan memiliki kisah yang buruk dengan wanita, Babe datang saat yang tepat, saat dia sudah lelah disakiti wanita.

Terry juga mengatakan lebih memilih boneka daripada wanita:

“Karena boneka tidak akan menipu dan mengkhianati saya. Anda bisa menjadi diri sendiri sebab dia akan menerima Anda apa adanya,” kata Terry.

Lebih lanjut, Terry juga menjelaskan bahwa tidak menutup kemungkinan dia akan menikah dengan Babe.

“Sangat mungkin untuk jatuh cinta pada boneka dan menikahinya. Saya memiliki hubungan spiritual khusus dengannya (Babe),” ujar Terry.

Setiap orang memang punya pilihan sendiri, termasuk kita, dan juga Terry yang lebih memilih Babe daripada wanita lain.

Seorang pembuat boneka wanita dewasa bernama Jay Ng mengatakan bahwa permintaan akan boneka buatannya semakin meningkat.

Sejak Oktober tahun lalu, sudah ada 20 pelanggan yang mengantri. Harga boneka tersebut padahal tak murah, sekitar Rp 40 juta hingga Rp 260 juta. [HP – Sebarkanlah.com /Vemale]

Read More : http://www.sebarkanlah.com/artikel/heboh/lelah-disakiti-wanita-pria-ini-pacaran-dengan-boneka-cantik.html

0

Tiga Fakta Miris Pendidikan Indonesia

Tiga Fakta Miris Pendidikan Indonesia

BerisikCo– Pendidikan merupakan pilar suatu bangsa. Bangsa yang hebat tidak terlepas dari sumber daya manusia yang berkualitas. Dengan membangun pendidikan yang baik, tentu akan menciptakan kualitas dari sdm itu sendiri. Lalu, bagaimanakah fakta pendidikan di Indonesia? Berikut ulasan selengkapnya yang berhasil BerisikCo lansir dari beberapa sumber.

1. Setiap menit, empat anak putus sekolah

Kesadaran akan pentingnya pendidikan di Indonesia belum merata. Apalagi biaya pendidikan yang belum merata dan terjamin bagi setiap anak. Tugas ini bukan hanya tugas pemerintah. Namun juga tugas bagi siapa saja yang sadar dan memiliki rasa tanggung jawab terhadap hal ini.

2. Sebanyak 54% guru tidak memiliki kualifikasi yang cukup untuk mengajar

Pemerataan kesejahteraan guru memang sudah ditunaikan oleh pemerintah. Namun, apakah semua tenaga pengajar kita sudah berkualitas? Ternyata belum. Masih ada 54% guru di Indonesia yang belum memiliki kualifikasi. Sepertinya ini akan menjadi pekerjaan rumah baru bagi para pengamat pendidikan.

3. Sejumlah 34% sekolah kekurangan guru

Realitas memang tidak pernah berbohong. Tenaga pengajar yang benar-benar berdedikasi untuk memberikan ilmu ternyata masih kurang. Namun, munculnya berbagai komunitas sosial yang terpusat pada persoalan pendidikan sudah mulai menjawab permasalahan ini. Semoga kita semua bisa turut andil dalam ikut serta meratakan pendidikan di semua pelosok Indonesia.(ars)

Read More : http://berisik.co/tiga-fakta-miris-pendidikan-indonesia/

0

Inilah Perbedaan ‘Sadis’ Anak SD Zaman Dulu dan Sekarang

Bedanya anak SD zaman dulu dan Sekarang [Facebook]
Bedanya anak SD zaman dulu dan Sekarang [Facebook]

Kalau zaman sekarang, istilah “alay” udah bergeser jadi “cabe-cabean”. Cabe-cabean itu cewek-cewek usia pubertas 2 Dimensi (Muka PUTIH, leher HITAM) yang suka bonceng 4 dengan formasi 3 + 1; dengan komposisi 3 diatas sepeda motor dan 1 diatas knalpot motor matic kredit 3 tahun *lucu gak? Gak yah? Yaudah deh*

Maka dari itu ane mau nostalgia sama kehidupan ane yang bahagia sebagai anak kelahiran 90an, berikut cuplikannya: *Gak nyambung cetaaan*

1. KEBIASAAN
Hal-hal ‘idiot’ anak 90an waktu masih SD adalah nempelin diam-diam kertas bacaan “AWAS ADA ORGIL” dipunggung temen, terus diketawain rame-rame. Kalau ada yang ditaksir modus operandi yang digunakan juga biasanya dengan “Ular-ularan” atau “Ulat mainan” yang dibeli didepan pagar sekolah terus dilempar random kearah cewek-cewek *AAAAKKKK AAAAAKKK* *Maap ane yang histeris*

2. WARNET
Kalau sekarang jumlah warnet udah kayak “jomblo”, gak keitung!, tiap jarak satu ruko pasti ada. Kalau dulu, sekitar awal tahun 2000an (mulai-mulainya invasi internet) harus lewati gunung mendaki lembah (ada yang aneh). Dari tarif billing Rp. 4.500,- sampai Rp. 8.000,-/jam. Sadis gak tuh? Kalau sekarang Rp. 5.000,- ajah udah bisa maen paket 3 jam dapat handsfree gratis lagi *kebongkar dah aib*

Hal-hal membanggakan yang dilakukan adalah chatting sama bule atau anak SMK yang bolos sekolah di “MiRC”, sejenis “Omegle” yang intinya adalah random chatting sama strangers. Nickname-nya jugak anugerah yang kuasa banget: mulai dari “cowo_ganteng” sampai “Cewe_CutEzZz19” yang mayoritas diisi oleh makhluk-makhluk cabul.

3. SOSMED
Kalau sekarang sih Twitter, Facebook, Instagram, Path, dll. Kalau dulu yang paling booming itu “Friendster”, sejenis ‘mini’ blog.

Apa saja yang biasa dilakukan? Nah ini pertanyaan oke!. Biasanya sulit buat nge-stalk si “ciye-ciye” karena ada opsi yang bisa ngeliat siapa aja yang ngunjungin profil kita. Semakin banyak list teman, ratusan komentar teman, background super norak yang nutupin tulisan utama profil akun, serta tulisan bling-bling, maka semakin Gaoel-lah anda! Yeaah~

4. GADGET
Samsung? Lenovo? Oppo? Bebeh? Apa ituh?!! Kami tidak mengenal benda-benda itu!. Dulu pakek Nokia 6600 atau Nokia 1200 itu udah bangga banget coy.

Selain main game “uler-uleran” yang hanya game over kalau nabrak badan sendiri, biasanya ngirim SMS kosong keteman atau yang ditaksir setelah beli paket 1000 SMS/SMS gratis, terus berharap dapat balasan. Dan begitulah seterusnya sampai Jepang rapih kembali setelah pertarungan Ultramen.

5. TONTONAN
Satu yang paling menyenangkan kehidupan anak era 90an adalah tontonan yang gak ‘serusak’ sekarang. Ingat “P Man” superhero yang dipencet hidungnya? Atau “Lets and Go” tentang kejuaraan Tamiya? “Beyblade” yang adu gasing paling lama, sampai ada yang nyuri wajan emak, buat jadi arena? Semuanya mengajarkan persahabatan dan tantangan agar jangan mudah menyerah menggapai apapun.

Dan cita-cita tertinggi anak SD 90an kalau ditanya sodara sama guru adalah: “Aku mau jadi Spidermen” atau “Aku mau jadi Betmen”.

Kalau yang udah agak dewasa biasanya nonton telenovela atau sinetron Escetepe; “Tersanjung”, “Tersayang”, “Terpelanting” (yang terakhir fitnah, coeg). Logonya sampai dibuat dibaju anak-anak, kotak pensil sekolah, sama topi gitu. Kalau gak dibeliin Emak, ngamuk-ngamuk gak mau sekolah *Anak gak tau diri*.

6. JAJANAN
Chiki Ball & Friends, Jagoan Neon, Cokelat Payung, Sugus, Anak Mas, Permen Karet Yosan, Choki-Choki, Indomie, Mie Sakura adalah jajanan wajib. Pemakan Chiki-chiki biasanya hanya punya satu tujuan utama, yakni… *jeng jeeeeng* “TAZOS”, sejenis kartu yang mainnya dengan cara dilempar ke dinding atau dipukul dengan tangan sampai memar!.

7. BACAAN
Biasanya anak-anak menengah keatas bacaannya majalah Bobo, kalau anak-anak biasa paling suka mantengin gerobak Abang-abang jualan didepan pagar sekolah, apalagi kalau bukan beli komik Petruk-Gareng mahakarya ‘oppung’ Tatang S yang harga 500an. Judulnya aja ngeri-ngeri cihuyyy: “Di Kerjain Janda”, “Menantu Palsu”, “Azab Pocong Perjaka”, dll.

8. GAME
Bukan game yang sering dimainin bocah di warnet, atau yang didownload anak gahoel di Playstore. Yang bikin ente beken itu kalau udah punya “Gembot” yang makainya sampai tonjok-tonjokan sama adek sendiri dulu. Tersedia versi sewanya, mainnya ‘wajib’ jongkok, terus kalau waktunya udah abis talinya ditarik sama abang-abang kamfret.

Kalau yang cewek juga paling suka maen “Bongkar Pasang”, berbi-berbian dari kertas yang bisa ditukar-tukar bajunya, tiga kali maen lepas dah kepalanya :’)

Yang seru itu kalau udah main “petak umpet”, “kelereng”, “patel lele”, “bola debok”, “Main adu layangan” yang kalau putus wajib dikejar sampai mampus karena menyangkut harga diri. Yang agak mewah dikit kayak “Ludo” sama “ular tangga” atau “Kapal-kapalan” yang bunyinya ‘Tek tek tek’ terus cuman muter-muter di ember. Dan semua aktivitas ini hanya bisa dihentikan oleh alam, bencana alam lebih tepatnya, berupa teriakan panggilan emak yang sampai 3 rumah tangga di jam-jam maghrib.

9. RADIO
“Mekummm (bentuk alay dari “Assalamualaikum”), minta lagu ‘ST 12’ yang ‘Aku masih sayang’ spesial buat si Gadis Desa di villa asmara, aku selalu merindukanmu cayang… *kemudian gorok leher sendiri* *sumpah ini bukan ane, ane hanya saksi hidup*

Kirim pesan di radio yang isinya dari oppung yang punya oppung dan oppungnya lagi sampai generasi ke-3 adalah kebanggaan setiap makhluk nestapa 90an.

10. BINDER
Ituloh buku klip harga 15000an, yang isinya kertas warna-warni yang dipotong-potong, terus dikumpulin buat jadi koleksi. Tiap jam istirahat, usaha buat tukeran sama teman. Modus yang paling sering itu kalau kertasnya agak tebal dikit, atau motifnya agak okean ditukar dengan 2-4 binder polos biasa.

Terus isinya dibikin biodata temen-temen satu kelas dengan sandi absurd: “Mikes” aka Minuman Kesukaan, “Makes” aka Makanan Kesukaan, sama lebihan foto raport.

11. STYLE
Kegaholan remaja sekarang diuji dengan behel 200rb-an digigi dan hape android KW dewa yang kalau kepelanting gak bisa hidup lagi, atau juga hotpants yang sulit dibedakan itu celana apa kolor Agung Herkules *maap Bang*.

Style anak 90an diuji dengan rambut belah tengah ala Demi Moore, yang cewek dengan gaya rambut “Bondol”. Terus celana kargo Alien workshop atau nggak celana mambo yang lebar gombrang?, Sepatu Dokmart (sepatu bot berbrand Dokter Martin yang banyak KW-nya di Pasar Bawah dan area kodim keatas). Kasta tertinggi anak SD 90an adalah sepatu La-Gear yang kalau diinjak nyala lampunya satu set sama Tas Alpina. Awwww…

Dan masih buanyaaaak lagiii…

Kalau ente-ente yang TUA-TUA ingat semua kenangan indah itu, berarti masa kecil ente terselamatkan. Anak-anak 90an adalah anak-anak paling jujur sebagai “anak-anak” dan berbahagia dari semua generasi, Trust Me! *it works .

Read More : http://www.sebarkanlah.com/artikel/heboh/inilah-perbedaan-sadis-anak-sd-zaman-dulu-dan-sekarang.html

0

Disney Telah Menyembunyikan Sebuah Rahasia Tepat di Depan mata. Inilah Buktinya!

konohello03_238

Sesuatu telah disembunyikan di berbagai film animasi yang dibuat oleh Disney dan Pixar. Kamu mungkin telah melihat film-film tersebut tanpanya menyadari angka A113. Kombinasi huruf dan angka ini telah muncul di berbagai film animasi bertahun-tahun. Gak percaya? Seorang penggila film telah meneliti dan menemukan beberapa contoh gambar dari film Disney dan Pixar. Pesan tersembunyi itu dimana-mana.

Di film Monster’s University

14-voAg30X
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Di film Cars

Di dilm Cars
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Di film Ratatouille

di film ratatouile
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Nomer ruang pengadilan di film Up

Film UP
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/
Di kamera di Finding NemoKamera di Finding Nemo
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Di kerdus di film A Bug’s Life

Kotak di Bugs Life
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Di plat mobil di film Lilo & Stitch

LiloandStitch
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Kode pada bumi yang terlantar di film Wall-E

Wall e
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Di plat mobil ibunya Andi di film Toy Story

ToyStory
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Koordinat handphone Mr. Incredible di film The Incredibles

Koordinate Mr Incredible
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Dan ini semua mengacu pada satu hal yang sederhana

24-qTIAJb0
Source: http://www.viralnova.com/disney-a113-secret/

Ternyata A113 merupakan nomer ruangan kelas di California Institute of Arts dimana para animator belajar menciptakan karya mereka. Ruangan ini digunakan di tahun pertama bagi mahasiswa desain grafis dan karakter animasi, disitulah banyak animator Pixar dan Disney (dan juga dari studio lain) diajarkan. Dengan menaruh A113 di sebuah film, para animator ini menyapa orang-orang lain. Coba deh kamu lain kali perhatikan film animasi buatan Pixar dan Disney, pasti kamu akan menemukannnya.

– See more at: http://hello-pet.com/quiz?id=25704#sthash.6I1vHkyj.dpuf

0

10 INTERESTING FACTS YOU PROBABLY DIDN’T KNOW ABOUT WALT DISNEY

Walt Disney epitomized the American dream like few others. Sure, he wasn’t perfect. He was a ruthless businessman, long rumored to be anti-semitic and otherwise racist, and was a ringleader for Hollywood’s anti-communist witch hunt in the 40s. But he rose up from humble beginnings; his childhood was anything but stable as his family moved throughout the midwest as his father pursued work. His string of early failures made it seem like success would never come. As the Disney company took off, he never sat on his laurels, always pursuing another way to extend the Walt Disney brand. If entertainment is America’s greatest export to the world, Walt Disney was the most famous supplier of this commodity. Quite simply, there is no denying the impact Disney had on the world and he has to be ranked as one of the greatest Americans of the 20th century, in terms of world influence, at least.

Without further ado, here are ten facts you probably didn’t know about Walt Disney and the Walt Disney Company.

1) Oswald the Rabbit, Disney’s first successful cartoon, was traded for sportscaster Al Michaels in 2006.

In 1927, Walt Disney was struggling. But then he hit it big with a character named Oswald the Rabbit. He sold the rights of the character to Universal and it became Disney’s biggest success at that time, rivaling contemporary cartoons Krazy Kat and Felix the Cat. In 1928, Disney went to negotiate a better contract for the rabbit and his animators, but Universal had other plans. They wanted Disney to take a twenty percent cut. Negotiations fell through and Oswald the Rabbit, since his rights were actually owned by Universal, became property of Universal.

Fast-forward 79 years: NBC (owned by Universal) had just acquired the rights to broadcast the huge property of Sunday Night Football and they needed someone to call the games. They looked to hire Al Michaels, who was under contract at ESPN (owned by ABC, which was owned by Disney) . So Disney and Universal made a deal. Universal would get Al Michaels and Disney would receive the nearly 80 year old cartoon, Oswald the Rabbit.

2) Contrary to popular myth, Walt Disney WAS NOT cryogenically frozen when he died.

An urban legend states that upon his passing, Walt Disney’s frozen corpse was stashed underneath thePirates of the Caribbean ride at Disneyland. This is simply not true. Walt Disney passed away on December 15th, 1966. Two days later, and consistent with his wishes, he was cremated. A burial plot with a garden, presumably containing his ashes, with his name on it is at the Forest Lawn Memorial Park in Glendale, California.

The first known experiment with human cryogenic freezing didn’t happen until January 1967, a month after Disney’s death. Several sources have claimed that the urban myth arose from a couple of Disney animators who said that Disney froze himself as a joke. His daughter, Diane, clearly stated in 1972 that, “There is absolutely no truth to the rumor that my father, Walt Disney, wished to be frozen. I doubt my father had ever heard of cryonics.”

3)  Mickey Mouse’s original name was Mortimer Mouse, but Walt’s wife thought the name sounded “pompous.”

While riding back on a train from an unsuccessful business meeting (rarely an uncommon occurrence at that time for Walt) with his wife Lily in 1928, he began sketching a cartoon mouse. He called the sketch “Mortimer Mouse.” He showed it to Lily, who said the name Mortimer was too pompous and suggested the cuter name of Mickey. Mickey Mouse would become Walt Disney’s defining character.

Mortimer Mouse actually would make appearances in later Disney cartoons, first in the the 1936 cartoon “Mickey’s Rival,” where he plays Mickey’s rival for Minnie. He’s rude, selfish, and sexist. In other words,  the exact opposite of Mickey. He also looked more like a rat than a mouse, with his longer snout, whiskers, and two protruding front teeth.  Oddly, he talked in a Brooklyn accent. He would appear again in “Mickey’s Rival Returns,” 64 years later in 2000.

4)  Neither Mickey Mouse nor the famed “Walt Disney” signature were actually ever drawn by Walt Disney himself.

While Walt did sketch the original plans for the Mickey Mouse’s character, the final design for Mickey we’ve all come to know and love was actually done by the famed Disney animator and Dutchman Ub Iwerks.  In addition, the famed signature is what is known as a “stylized version” of Disney’s. As can be seen on legal documents, Disney’s own signature was not nearly as exciting or intricate. In fact, rumor had it that Walt couldn’t even reproduce the famed signature.

5) Walt Disney’s last written words were apparently “Kurt Russell”

As Walt Disney laid on his deathbed, suffering from lung cancer, in 1966, the story goes (later confirmed by Kurt Russell) that he scribbled on a piece of paper the name “Kurt Russell.” He died never writing another word.  Many have speculated what this could have meant, including the famous actor himself, Kurt Russell who in a 2007 appearance on Jimmy Kimmel Live said, “It’s true. I don’t know what to make of that. I was taken into his office one time after he died and I was shown that.” Russell was a child actor at the time for Disney, having just signed a ten year contract with the studio.

However, Jim Korkis of MousePlanet.com argues that “Kurt Russell” was not the last written thing / last words of Disney, merely one of the last things he wrote and states that no one actually knows what the very last thing was, despite what Russell himself says and was told.  The very paper with Russell’s name on it supposedly still lies on Disney’s office desk (see fact number 10), along with many other papers that Disney had written on (hence why there is some contention over whether “Kurt Russell” was really the last thing or merely something he wrote then intended to come back to later.)

6) When Walt Disney revealed to the world his plans to make an animated feature length adaptation of “Snow White and the Seven Dwarfs,” many film insiders thought it was going to destroy the company. They dubbed the film “Disney’s Folly.”

A reimagining of the Snow White and the Seven Dwarfs had been something Walt had wanted to do since he was a 15 year old newsboy in Kansas City and he saw a silent film version of the fairy tale starring Marguerite Clark.

There were many factors that went into the popular prediction that this film would be a failure. This was the Walt Disney Company’s first feature-length film, not to mention the first full length animated film ever in color. The film’s working budget went over $2 million ($32M today), which was nearly 400% over the original budget. In addition, images of the Wicked Witch and the Enchanted Forest were thought to be too frightening for younger audiences.

On December 21, 1937, Snow White and the Seven Dwarfs, premiered at the Carthay Theater in Los Angeles. It went on to gross (adjusted for inflation based on the Guiness World Records numbers) about $1.6 billion.  “Disney’s Folly” indeed.

7) Walt Disney was a founding member of the “Motion Picture Alliance for the Preservation of American Ideals,”  created to defend the film industry against communist infiltration.

In 1944, the MPA was formed to protect Hollywood from “communist” influences. Besides Disney, John Wayne, Cecil B. DeMille, Ginger Rogers, Gary Cooper, and Ronald Reagan were involved in this organization. In 1947, Disney testified in front of HUAC (House UnAmerican Activities Committee, which has to be one of the most ironically named committees in U.S. history) that former animators of his were actually Communist sympathizers. In addition, Disney was anti-union and claimed the 1941 strike by the Screen Cartoonists Guild was a ploy by Communists to gain influence in Hollywood.

8) In 1938, Walt Disney hosted Nazi propagandist and filmmaker Leni Riefenstahl at his studio and gave her a tour.

In 1938, only a month after Kristallnacht, the beginning of the Nazi campaign to round up all the Jews, Leni Riefenstahl arrived in the United States. She was there to meet with studio executives and gain an American audience for her film on the 1936 Berlin Games, Olympia. The film showcased German athletes in varying stages of preparation and achievement. It was meant to perpetuate the Aryan agenda- that German athletes were fitter and more inclined to athletic success than the rest of the world’s athletes.

Despite the hesitation of other studio executives, Walt Disney took her in and gave her a tour of Disney Studios. In exchange, she offered him a private showing of Olympia. Disney refused due to the fear that others would find out that he had hosted her. When Leni arrived back to Germany, she praised Disney to her government for giving her an audience.

9) Walt Disney debuted the first Audio-Animatronics at the 1964 World’s Fair

The 1964 World’s Fair, located in Flushing Meadows, New York, introduced many types of pre-Space Age technology, including such things as IBM computers. But few of these things received as much attention as Disney’s Audio-Animatronics- moving robots that had words – or had pre-recorded audio – coming out of their mouths.

Two exhibits at the World’s Fair best illustrated this technology – Abraham Lincoln in “Great Moments with Mr. Lincoln” and “It’s Small World” – a slow moving boat ride featuring international unity and a very annoying theme song. President Lincoln would eventually become a member of today’s Disney World attraction “Hall of Presidents.”

10)  Walt’s apartment, where he often worked, is still above the firehouse on Main Street in Disneyland.

A small, but fully-functional, one-bedroom that Walt used often as a work space and a place to watch his dream come to life still exists above the firehouse on Main Street in Disneyland.  Walt loved the little apartment because it allowed him to watch the people enjoy his park. There were no pictures of him or his family in there, save for one picture from the National Geographic.  To this day, the apartment is still there even with the same papers he was last working on lying on his desk- everything left mostly as it was as a sort of shrine, though some of the original furniture has been replaced.

Rad More :  http://www.todayifoundout.com/index.php/2013/05/walt-disney-facts/